В Панфиловском районе предлагают компенсировать спрос на сахар за счет кукурузы

0
4534

В Панфиловском районе Жетысуской области предлагают компенсировать часть потребности в сахаре за счет производимого на Жаркентском крахмалопаточном заводе кукурузного сиропа. Так как кукуруза содержит до 75% сахара, его сироп используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Таким образом, его можно использовать и в качестве заменителя натурального сахара, – передает Naqty.kz.

Объем потребления сахара в стране составляет 550 тыс. тонн, причем половина – производственный спрос. Основную часть этой потребности готов компенсировать Жаркентский крахмалопаточный завод.

Как стало известно, в год предприятие производит 75 тыс. тонн кукурузного сиропа, обеспечивая необходимой продукцией крупные кондитерские фабрики и заводы по производству напитков. В ближайших планах – увеличение мощности почти в два раза. В целом завод производит 28 видов продукции с углубленной переработкой 120 тыс. тонн кукурузы в год. В рамках расширения предприятия планируется принимать до 200 тыс. тонн кукурузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь