Под торговой маркой «Diamant»

Под торговой маркой «Diamant»

Есть на территории Карасайского района удивительное производство, в котором сделана ставка исключительно на тесто. Уже готовая продукция реализуется под торговой маркой «Diamant» и смогла найти своих покупателей. Отрадно и то, что этот бизнес начинался с нуля на инвестиции семьи Шульгиных, а сегодня уверенно набирает свои обороты.

Это большой современный завод, построенный на основе российских сэндвич-панелей. Причем, производившая их компания взяла на себя и заботы по проектированию здания. Здесь светло, тепло, уютно, продуманы теплые полы, созданы хорошие условия труда. Одним словом, проект удался.

Прежде всего, речь идет о семейном бизнесе, созданном супругами Шульгиными и их сыном Николаем. Валерий Николаевич – директор, Вера Андреевна – его заместитель. Под их руководством трудятся сегодня  более сорока человек – жители близлежащих сел, города Каскелена и даже села Узынагаш соседнего Жамбылского района. К тому, чтобы перейти с аренды в свое собственное здание Шульгиным пришлось преодолеть путь длиною в двенадцать лет.

– Начинали мы этот бизнес втроем, в 2006 году, – вспоминает Вера Андреевна. – Помогали мне в этом сын Николай и работница по имени Гульмира. Правда, она практически сразу вышла в декретный отпуск, но разработанную тогда вместе с ней рецептуру теста используем мы и по сей день. На смену ей пришла Жамила Урынбаева, которая и сейчас моя верная помощница. На начальном этапе супруг работал водителем-дальнобойщиком от компании «Маслодел». Так вот, он зарабатывал деньги, а мы вкладывали их в свой собственный бизнес. Шесть лет спустя, оставив работу, он также включился в производство теста. Честно признаться, когда мы начинали его, арендуя помещение в Алматы, на территории молзавода «Жигер», многие над нами смеялись. Но как показала жизнь, тесто в наши дни довольно востребованный продукт.

Постепенно наладили здесь еще и производство тарталеток. Идея же эта пришла к Вере Андреевне во время поездки в Новороссийск –  в гости к брату. Там в магазинах она заметила, что тарталетки продают целыми паллетами. Невольно задалась вопросом: значит, кто-то их берет? А, вернувшись в Казахстан, внедрила их в свое производство. Если на тесте работают здесь молодые женщины, поскольку на этом участке требуется больше силы, то на тарталетках – те, кому за 50.

Производственный процесс в ИП «Шульгин» налажен в две смены. В сутки производят здесь тонну-полторы продукции, которая расходится по кафе, ресторанам и супермаркетам – в подмогу сфере общественного питания и, конечно же, весьма занятым в наш непростой скоростной век хозяйкам. Выпускают здесь порядка 20-ти видов теста, в том числе слоено-дрожжевое, для баурсаков, беляшей, пельменей, чебуреков…Почти два года назад первыми в Казахстане запустили и новую линию по производству буреков. Это сладкая продукция с различной начинкой – сгущенкой, абрикосом, яблоком, творогом. Ну, а в качестве сырья используют исключительно казахстанские продукты – маргарины «Три желания» и «Маслодел», а также муку «Атбасар».

Большой вклад в работу предприятия вносят мастер-технолог Сауле Анарбаева, работницы Улжан Садырбаева, Гулсара Кутмамбетова, Халида Алламуратова и другие. Продумана также работа столовой, где сотрудники могут завтракать и обедать бесплатно. Уже здесь трудятся Рыскуль Ашимова и Эльанора Тулебекова. Находится же предприятие в 150 метрах от трассы Алматы – Бишкек, напротив жилого комплекса «Асыл Арман».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях