Избитую в детском саду девочку не принимают в другие дошкольные учреждения

0
598

 

В редакцию «Экспресс К» снова обратилась жительница Нур-Султана Марина АУШЕВА. Женщина рассказала, что ее маленькую дочь отказываются принимать в детские сады, как только узнают, что произошло с ребенком в начале года, передает Naqty.kz.

Марина уже обошла четыре частных детских сада и везде получила отказ, передает корреспондент ЭК.

«Они мне так красиво отказывают. Я пришла в садик, там девять детишек, меня увидели, а потом пишут, что извините, у нас все заполнено. То есть видят меня, знают всю ситуацию и сразу отказывают», — говорит Марина.

Женщина обращается именно в те дошкольные учреждения, которые ближе к дому, возить дочку в другие сады сложно. Марина рассказывает, что она готова платить 80 тысяч тенге в месяц, но даже за такую сумму ее дочку брать не хотят.

«Я им говорю, что я мама такого-то ребенка, они говорят сразу, что у них закончились места. Почему так происходит? При чем тут ребенок? Меня, что ли, они боятся? Ребенок постоянно дома, ей скучно, она не развивается, мне жалко ее»,— рассказывает женщина.

По факту избиения ребенка в детском саду «Алан» в начале января текущего года в столице точка все еще не поставлена. Следствие доказало вину воспитательницы и передало дело в суд, но обвиняемая не согласилась со статьей.

«У нас был суд 16 февраля, мы настаивали на 110-й статье Уголовного кодекса «истязание», но сегодня с их стороны была подана апелляционная жалоба, поэтому будет еще суд», — добавила Марина.

Марина АУШЕВА обратилась за помощью в управление образования с жалобой, но пока ответа не получила.

Напомним: О жестоком избиении девочки в детском саду «Алан» в столице стало известно в начале года. Мама ребенка обнаружила на теле дочки синяки, кровоподтеки и, предположительно, следы удушья на шее.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь