Потеря запаха и вкуса: как отличить аллергию от COVID-19

Потеря запаха и вкуса: как отличить аллергию от COVID-19

В ходе онлайн-брифинга заведующий инфекционным отделением, фтизиохирург, пульмонолог Центра фтизиопульмонологии Абзал Малбаска рассказал как отличить коронавирус от аллергии. По словам специалиста, при появлении насморка с потерей вкуса и обоняния действительно можно заподозрить у себя коронавирус. Однако, нужно присмотреться к деталям, передает Karasayinfo.kz со ссылкой на zakon.kz.

– Летом могут возникнуть аллергические реакции, в том числе аллергические риниты, может кратковременно исчезать чувство обоняния. Но потеря вкуса от аллергии редко бывает. Отличительная черта отсутствия чувства запаха и вкуса при коронавирусе – нос всегда сухой. Очень редко наблюдается, чтобы было активное выделение жидкости, отсутствие запаха и вкуса одновременно про коронавирусе, – сказал Малбасканов.

Также по словам врача надо посмотреть на цвет языка: при коронавирусе цвет языка становится более темным.

– При коронавирусе клиника может проявиться не сразу, для чего есть инкубационный период, который ВОЗ изучает, от 1 до 14 дней. Почему так происходит? Зависит от состояния иммунитета, какую дозу вируса человек получил при заражении и как быстро организм начинает реагировать на наличие инородного организма. То есть, когда организм начинает бороться с вирусом, проявляются симптомы, по которому и выявляется. Пневмонию некоторые люди не чувствуют. Так как в легких нервов нет, воспаление происходит внутри, потому человек может не чувствовать. В повседневной жизни человек использует 50% легких, и только спортсмены 100%. Поэтому для многих пневмония может вначале не ощущаться, но когда поражается значительная часть легких, появляется одышка, – заключил доктор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях