Горят фонари в Каскелене, на улице Жангозина

0
2611

Живет в городе Каскелене человек с активной жизненной позицией – Николай Воробьев. И то, что он – инвалид по зрению, отнюдь не мешает ему заниматься общественной деятельностью, прилагать усилия для решения проблем жителей его микрорайона, который в народе так и называют – «общество слепых». 

Инвалидом по зрению является и супруга Николая Константиновича – Александра Дмитриевна. Когда-то вместе они учились в одном классе Алматинской средней школы имени Островского, а в 1964 году сыграли свадьбу. В 1970 году родился у них сын Виталий, у которого, к сожалению, тоже проблемы со зрением. Но это не помешало отцу и сыну получить высшее образование, стать дипломированными юристами. В городе Каскелене, в этом же микрорайоне, проживает семья еще с 1977 года.  Правда, поначалу заселились они в дом № 2, а в 1986 году переехали в дом № 5.  Кроме того, здесь проживает немало других слепых и слабовидящих граждан со своими семьями. От их имени и хлопочет Николай Константинович.

Несказанно рады жители микрорайона тому, что в период с весны 2014 по осень 2015 года в этом микрорайоне, расположенном по улице Жангозина, 75, провели благоустройство территории, проложили асфальт, оборудовали детскую площадку. В этой связи они выразили благодарность руководству города Каскелена, а также  районного отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции. В тот же период здесь установили фонари, но почему-то так и не зажгли.

В Карасайском районном отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции удалось услышать радостную весть. Со слов его руководителя Алмасбека Ашимбая в настоящее время в целях экономии электроэнергии на средства, выделенные из областного бюджета, ведется работа по замене обычных ламп на светодиодные. Так, в селе Ушконыр заменены лампы по центральной  улице Жибек жолы,  Альжан  ана и другим. Уже проведена замена ламп по нижней трассе Алматы – Бишкек, в частности, от села Алмалыбак Умтылского сельского округа до города Каскелена, вдоль центральной улицы Абылай хана. До конца года планируется охватить практически все центральные улицы города, в частности, Наурызбай батыра, Толе би, Карасай батыра, Абена Омиралы, Аубая Байгазиева, Рахымжана Макашева и другие. Сюда же будет включена и  вышеназванная улица Жангозина. Каково же было наше удивление, когда уже через пару дней после этого разговора зажгли фонари и в «обществе слепых». Радуется Николай Константинович со своей семьей, несказанно рады и жители. Вот такой у этой истории «хэппи энд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь