Тройной праздник бабушки Елены из села Кыргауылды Карасайского района (Видео)

Первого октября жительница села Кыргауылды Райымбекского сельского округа Карасайского района Елена Николаевна Титова отметит тройной праздник – 90-летний юбилей, День учителя и Международный день пожилых людей. Будучи мамой пятерых детей и ветераном педагогического труда, она внесла большой вклад в воспитание подрастающего поколения. Буквально на днях заслуженной наградой для нее стала медаль «Ана жүрегі», – передает naqty.kz.
В преддверии юбилея вручил ее председатель ОО «Союз ветеранов войны в Афганистане «Аманат» Бакытжан Мулинов. Вместе с ним пришла навестить бабушку Лену и председатель совета матерей Райымбекского сельского округа Батима Урпеджанова. А уже первого октября дом Елены Николаевны наполнят дорогие коллеги и, конечно же, её благодарные выпускники.
Родом бабушка Лена из села Дмитриевка Щучинского района Акмолинской области. Окончив естественно-географический факультет Петропавловского пединститута, в сфере образования трудилась она 45 лет.
Начинала работать в 1951 году в селе Новоандреевка, где первого октября, в свой день рождения, получила первую заработную плату – 46 рублей. Было ей тогда 19 лет. Уже через год Елена Николаевна учительствовала в селе Лесохуторское, а с 1956 года и на протяжении 17 лет – в целинном селе Урумкай.
В 1971 году семья переехала в село Кыргауылды Карасайского района, а новым рабочим местом Елены Николаевны стала средняя школа имени Ушинского. В этом коллективе трудилась она до 1994 года – до самого выхода на заслуженный отдых.
Где бы ни работала Елена Николаевна, везде приучала своих воспитанников к труду, создавала пришкольные участки, водила ребятню в горы, принимала участие в турслетах.
Счастливо сложилась и её семейная жизнь. В 1952 году Елена Николаевна вышла замуж за Якова Павловича Титова. Прожили вместе они 48 лет, воспитали пятерых детей. Его жизнь оборвалась 22 года назад, но продолжают их род девять внуков, девять правнуков и даже один пра-правнук.
Многолетний добросовестный труд Елены Николаевны был отмечен достойными наградами – Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР, почетными званиями «Отличник народного образования Казахской ССР», «Заслуженный учитель Казахской ССР», юбилейными медалями, приуроченными ко Дню Победы, медалью «Ветеран труда». Но, как призналась она, самая высокая оценка труда – это любовь и признание учеников, которые не забывают ее даже спустя много лет после окончания школы.