«Черные» майнеры оказались связаны с Назарбаевым, Клебановым, Шарипбаевым и Нигматулиным

0
594

Среди майнинговых компаний, прекративших свою деятельность, имеются фирмы, аффилированные с Болатом Назарбаевым,  Александром Клебановым, Ерланом Нигматулиным, – передает Naqty.kz со ссылкой на atameken.business.

В результате проведенных профилактических мер 55 майнинговых ферм добровольно прекратили свою деятельность. Они полностью приостановили работу, демонтировали оборудование и вывезли его из мест дислокации.

Совместно с заинтересованными госорганами проводится работа по недопущению вовлечения этого оборудования во вторичный оборот.

Среди майнинговых компаний, прекративших свою деятельность, имеются фирмы, аффилированные с известными предпринимателями Болатом Назарбаевым и Александром Клебановым  в Павлодарской области. Также экс-председателем правления АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайратом Шарипбаевым в Актюбинской области и одним из известных бизнесменов Ерланом Нигматулиным в Карагандинской области.

Наряду с этим пресечена незаконная деятельность 51 майнинговой фермы. Они не уведомляли уполномоченный орган о начале деятельности, либо незаконно подключались к источникам энергоснабжения без технических условий, необоснованно размещались на территории специальных экономических зон, а также уклонялись от уплаты налогов и таможенных платежей, сообщают в АФМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь